Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками

Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками

Источник – “Спутник Беларусь”

Все средства пойдут на преодоление гуманитарного кризиса на границе из-за мигрантов, но есть условия. Узнали, какая часть средств достанется Беларуси, сообщает Sputnik. 

Чрезвычайный сбор объявила Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца ну сумму 9,5 млн швейцарских франков (около 10 млн евро) на помощь странам для преодоления кризиса с мигрантами. Собранные средства достанутся не только Беларуси, сбор объявлен на три страны: рассчитывать на такую помощь могут еще Польша и Литва. Сколько кому достанется – неизвестно: потом эта сумма будет делиться на три страны в зависимости от нужд каждой.

“Призыв о помощи был запущен на этой неделе. Как только мы соберем данную сумму, будет оказана помощь БОКК. Мы уже перевели некоторую сумму, которая является частью этой международной поддержки – 266 тысяч евро”, – рассказал глава представительства Международной федерации общества Красного Креста и Красного Полумесяца в России и Беларуси Джон Энтвиссол. Кроме того, к работе на белорусско-польской границе международных экспертов, которые помогут белорусским коллегам своими знаниями. “Белорусский Красный Крест делает прекрасную работу и мы их поддерживаем”, – добавил Энтвиссол.

Гуманитарка для мигрантов

Ежедневно, по данным гендиректора Белорусского общества Красного Креста Дмитрия Шевцова, расходы только на еду составляют около 10 тысяч евро. И это не считая многие другие, “незаметные” расходы: армия, скорая помощь, МЧС, работа ТЛЦ, гуманитарные грузы, организация всей инфраструктуры.Александр Лукашенко во время посещения временного лагеря в торгово-логистическом центре на белорусско-польской границе заявил, что Беларусь уже потратила порядка 12,6 миллионов долларов на содержание мигрантов.

Центр для беженцев в логистическом центре вблизи границы появился 16 ноября, до этого с начала ноября люди жили прямо вдоль колючего заграждения в палатках. Белорусская сторона оказывала им всю посильную помощь – мигрантам привозили дрова, чтобы избежать стихийной вырубки леса, были установлены био-туалеты, мусорные баки, организован подвоз воды и питания.Сейчас, когда мигранты находятся в ТЛЦ, для них организована полевая кухня, раздаются пайки и сладости для детей. На месте работает автолавка, где можно купить необходимые продукты, приезжает “магазин на колесах” с одеждой. Есть даже ларек с шаурмой и другим фастфудом, привозили и сигареты.

Кроме того, в ТЛЦ постоянно дежурят две бригады скорой помощи, работают сотрудники МЧС. В центре для мигрантов также открыли пункт вакцинации, а недавно установили палатки, где можно помыться.

0
“Омикрон” добрался до России? Новая партия продуктов и сладостей попала в Реестр опасной продукции

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.