Новая партия продуктов и сладостей попала в Реестр опасной продукции

Новая партия продуктов и сладостей попала в Реестр опасной продукции

Госстандарт внес в Реестр опасной продукции следующие продукты и сладости:

Восточные сладости мучные «КондиКА – Тропиканка мини»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности и маркировке, в части предоставления достоверной информации о составе продукта и отсутствию предупреждающей надписи о наличии красителей, влияющих на активность и внимание детей.

Фактически, в состав продукции входит, обнаруженный в результате проведенных испытаний, незаявленный изготовителем в маркировке синтетический краситель тартразин (Е102) в количестве 3,5 мг/кг; в маркировке отсутствует предупреждающая надпись «Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Финики сушеные с косточкой

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по требованиям к маркировке пищевых добавок, по маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта: наличие в составе пищевого продукта, незаявленной изготовителем в маркировке, пищевой добавки диоксида серы (Е220), обнаруженной в результате проведенных испытаний в количестве 176,9 мг/кг.

Консервы стерилизованные, икра овощная, икра из кабачков обжаренных, сорт высший

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по показателю безопасности – превышению допустимого уровня содержания нитратов: при допустимом уровне не более 400 мг/кг, фактическое значение показателя составило 1321 мг/кг (превышено в 3,3 раза).

Жевательный мармелад «ЧУПА ЧУПС» «Мармеладная пицца» со вкусами банана, клубники, яблока, малины, ежевики, апельсина

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по требованиям безопасности:
при производстве продукции использовалось сырье – концентрированный сок редиса, изготовленное из овоща, недопустимого для использования при производстве соков.

Кетчуп 2-й категории «Томатный» с маркировкой «Тихвинский продукт», нестерилизованный

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности и маркировке:
при производстве использовались заявленные в маркировке пищевые добавки – красители Е120, Е150d, применение которых не допускается в томатных соусах; не указан состав заявленной в маркировке пищевой добавки – стабилизатора «Текстурис».

Консервы паштетные мясорастительные стерилизованные. Паштет «Печеночный» с печенью птицы (с индюшиной печенью) товарного знака «Perva»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов: наименование, задекларированное изготовителем, в маркировке, вводит потребителя в заблуждение относительно содержимого упаковки, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его по наименованию.

Установлено, что изготовитель умышленно придал внешний вид и отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдаётся, и является опасной продукцией.

Наименование пищевой продукции включает наименования компонентов «с индюшиной печенью», которые согласно маркировке состава (печень индюшиная, жир говяжий) не использовались при производстве.

В результате испытаний в «Консервах паштетных мясорастительных стерилизованных. Паштет «Печеночный» с печенью птицы (с индюшиной печенью) обнаружено наличие ДНК свиньи (ингредиенты из свинины, мясо или субпродукты) не указаны изготовителем в маркировке состава продукта в качестве сырья). Не обнаружено ДНК индейки, заявленной изготовителем в наименовании продукции, для «Консервов паштетных мясорастительных стерилизованных. Паштет «Печеночный» с печенью птицы» (с индюшиной печенью).

Печенье сахарное сложное «Джемовое»

Продукция не соответствует требованиям технических регламентов по безопасности и маркировке в части предоставления достоверной информации о составе продукта и отсутствию предупреждающей надписи о наличии красителя, влияющего на активность и внимание детей.

Фактически в состав продукта входит, обнаруженный в результате проведенных испытаний, незаявленный изготовителем в маркировке, синтетический краситель понсо 4R (Е124) в количестве 18 мг/кг; в маркировке продукции отсутствует предупреждающая надпись «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

0
Красный Крест поможет мигрантам почти на 10 млн евро, но с оговорками Гомельчанин помог изобличить реализатора психотропов

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.