В Рогачеве разыскивают бухгалтера, который пропал с деньгами 23 жилищных кооперативов

В Рогачеве разыскивают бухгалтера, который пропал с деньгами 23 жилищных кооперативов

Сотрудниками Рогачевского РОВД устанавливается местонахождение жителя райцентра Попова Александра Олеговича 1980 года рождения. По каким причинам разыскивается рогачевец, “Свободному слову” рассказал начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Кирилл Суботько.

Дело в том, что мужчина, являясь бухгалтером ЖСПК, совершал необоснованные финансовые махинации. При этом ранее претензий к работе финансиста ни у кого не возникало. А как оказалось впоследствии, ловкий мужчина вел бухгалтерию на свой манер: переводил деньги с текущих счетов рогачевских жилищно-строительных кооперативов на подконтрольные ему расчетные счета.

С заявлениями об этом в милицию обратились председатели 23-х ЖСПК: № 1-А, 3, 4, 7, 12,16, 17, «Кассандра», «Версаль-2009», «Лидер-Рогачев», «Счастливы вместе», «Эдельвейс», «Королева Бона», «Лотас-2009», «Хрустальный замок», «Алмаз-2006», «Песчаный карьер», «Фифти-Фифти», «Махагон-7», «Анна-2007», «Анна-2», «Золотой Рог», «Престижный дом». Кроме денег, пустившийся в бега финансист прихватил с собой и все бухгалтерские документы.

В действиях мужчины предусмотрены признаки преступления по факту хищения денежных средств вышеуказанных кооперативов.

По словам читателя портала “Рогачев онлайн”, Попова видели в столичном аэропорту, правда не в белорусском, а в российском «Шереметьево», откуда он по словам читателя улетел в Варшаву.

0
С 1 декабря вырастут ставки по кредитам Дочернюю компанию Белоруснефти и МНПЗ лишили в Украине лицензии на поставки газа

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.