Стало известно, сколько работников на Гомельщине зарабатывают от 1000 долларов

Стало известно, сколько работников на Гомельщине зарабатывают от 1000 долларов

Статорганы опубликовали данные о распределении людей по размерам зарплат, сообщает ресурс banki24.bу. Дважды в году чиновники собирают информацию об уровне зарплат каждого работника в крупных и средних организациях.

В мае 2021-го такое обследование охватило организации, в которых трудилось больше половины занятого населения страны. Это хорошая выборка: в России аналогичные обследования охватывают лишь четверть занятых.

Для удобства расчетов приравняем 1 USD к 2,5 BYN. Тогда рублевым эквивалентом зарплаты в 1000 USD станет 2500 BYN. Обратите внимание, что статистика зарплат в Беларуси всегда выходит по начислению: до вычета подоходного налога (13%), взноса работника в ФСЗН (1%), а также профсоюзных взносов, алиментов, штрафов и т.д.

В целом по стране доля работников флагманских предприятий с зарплатой ниже 2500 BYN составила 93,9%. Это значит, что только 6,1% людей зарабатывало не менее 2500 BYN.

В Гомельской области частотность работников с зарплатой 2500+ BYN составила 5,2%. По Гомелю удельный вес таких работников составил 5,3%. Среди районов работники с зарплатой от 2500 BYN реже всего встречались в Кормянском (0,5%), чаще всего – в Речицком (14,3%).

0
Мужчина так не хотел разводиться, что заложил взрывчатку в автомобиль супруги Имя героя стало известно через 78 лет: на Чечерщине на могилу красноармейца нанесли его полные…

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.