Водитель пытался переложить ответственность за смертельное ДТП на погибшего пассажира

Водитель пытался переложить ответственность за смертельное ДТП на погибшего пассажира

Эта трагическая и довольно запутанная история получила широкий резонанс в Добрушском районе, констатирует vdobrushe.by.

В субботу 13 ноября на автодороге Тереховка – Степь – Нивки, в 4 километрах от Нивок, произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Автомобиль «Рено Эспейс», принадлежавший жителю названной деревни С., работнику одного из гомельских предприятий, на закруглении дороги слетел в кювет и ударился в дерево. Как первоначально предполагалось, ехал за рулем подшофе приятель хозяина авто 51-летний житель поселка Новый Мир Ф. Он скончался на месте. Владелец машины и его неработающий знакомый, находившиеся в автомобиле, не пострадали.

– Однако первоначальная версия случившегося, рассказанная участниками дорожного происшествия прибывшим госавтоинспекторам, при тщательной отработке сотрудниками РОСК и экспертами, не нашла своего подтверждения, – пояснил «Добрушскому Краю» начальник РОСК Иван Лопатенко. – Как выяснилось, за рулем во время ДТП все же находился нетрезвый владелец «Рено» С., а погибший был пассажиром, он сидел на заднем сиденье. Желая избежать ответственности за смерть человека, хозяин авто и его односельчанин сговорились и представили погибшего в качестве виновника дорожной трагедии.

Предполагаемый виновник написал явку с повинной. В отношении С. возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД лицом в стадии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности гибель человека. Избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу.

0
В Беларусь прибыл гуманитарный груз от ВОЗ для мигрантов Мужчина больше десяти лет насиловал своих приемных детей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.