С «деструктивными» Telegram-каналами планируют бороться на законодательном уровне

С «деструктивными» Telegram-каналами планируют бороться на законодательном уровне

Встреча в формате круглого стола прошла сегодня в Палате представителей. В ней принимали участие парламентарии, представители госсми, а также министр информации Игорь Луцкий, сообщает Белта.

По мнению заместителя главы администрации президента Андрея Кунцевича, «обеспечение информационной безопасности нашего государства» – главная задача на сегодня. В связи с этим нужны «своевременные корректировки нормативно-правовой базы в соответствии с актуальными вызовами и угрозами».

– В погоне за сенсациями отдельные СМИ, которые уместнее называть средствами массовой манипуляции, а не информации, недостоверно освещали события в нашей стране, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный, антигосударственный характер, – отметил замглавы администрации президента.

Отдельно Кунцевич затронул тему интернет-сообществ.

– С моей точки зрения, нужны действительно новые решения, в том числе и на законодательном уровне, позволяющие регламентировать работу с контентом в социальных сетях и мессенджерах, которые для многих заменяют традиционные источники информации. Ряд стран не стесняются идти таким путем. Я полагаю, что их опыт может быть полезен и в наших реалиях. (…) К примеру, более 1 тыс. Telegram-каналов созданы специально для координации протестного движения на уровне дворовых и районных территорий, а также крупных предприятий. Ежедневно там генерируется от 50 до 100 тыс. сообщений, – заявил Андрей Кунцевич.

0
Приговор по делу о хулиганстве на избирательном участке в а.г. Урицкое TUT.BY больше не СМИ.

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.