Автомобиль влетел в дерево и сгорел: погибла 19-летняя девушка – водителю грозит до 7 лет тюрьмы

Автомобиль влетел в дерево и сгорел: погибла 19-летняя девушка – водителю грозит до 7 лет тюрьмы

Прокуратура Гомельской области направила в суд Калинковичского района уголовное дело в отношении 24-летнего К. Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения, по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как установлено в ходе предварительного расследования, нетрезвый обвиняемый в конце июня 2021 года, в темное время суток, двигался на легковом автомобиле Volkswagen Golf по территории Калинковичского района. Не справившись с управлением, К. выехал на обочину, где совершил наезд на дерево.

В результате ДТП произошло возгорание Volkswagen – 19-летний пассажир В. погибла на месте происшествия, второй пассажир – 23-летний Г. – получил тяжкие телесные повреждения.

К слову, один из знакомых обвиняемого отказался продолжать поездку с К. и вышел из автомобиля незадолго до аварии.

В ходе следствия установлено, что погибшая во время движения транспортного средства находилась на его переднем пассажирском сидении вместе с Г.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы Volkswagen в момент ДТП имел технически неисправное состояние.

По результатам химико-токсикологического анализа в крови водителя обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,84 промилле.

Примечательно, что обвиняемый эксплуатировал машину при отсутствии права на управление ею. С 2016 года по 2021 год его 11 раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения. Фактически К. приобрел Volkswagen без надлежащего оформления перехода права собственности. 

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности К., полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

Избранную ранее в отношении К. меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

0
Итоги валютных торгов 24 ноября Летчикам Ничипорчику и Куконенко посмертно присвоено звание «Герой Беларуси»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.