ГУБОПиК предлагает лишать гражданства и собственности лиц, признанных экстремистами

ГУБОПиК предлагает лишать гражданства и собственности лиц, признанных экстремистами

Начальник ГУБОПиК МВД полковник милиции Андрей Паршин в интервью газете “Минская правда” рассказал об инициативе лишать гражданства и всей собственности лиц, признанных экстремистами.

«Полагаем, что гражданство Республики Беларусь может быть утрачено лицами, признанными виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа приобретения гражданства», — считает Паршин.

Инициатива уже прорабатывается с заинтересованными государственными органами. Следует отметить, что несколько лет назад в Беларуси, в рамках либерализации законодательства была отменена такая мера наказания, как конфискация имущества. Сейчас ГУБОПиК  МВД пытается ее вернуть, но не полностью. Предлагается применять это наказание к лицам, которые будут признаны виновными в экстремистских преступлениях. У них будет конфисковываться все имущество.

«Также считаем необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими, и применять к лицам, совершим преступления экстремистской направленности, в качестве дополнительного наказания общую конфискацию их имущества», — заявил глава ГУБОПиК.

Статистика от ГУБОПиК:

  • Сотрудники ГУБОПиК вычислили более 300 комментаторов по теме гибели летчиков в Барановичах, а также убийства сотрудника КГБ. Социальный портрет задержанных: безработный, ранее судимый, приверженец ЛГБТ-ценностей. По сути, не сумевшая себя реализовать личность с завышенной самооценкой.
  • Установлено 120 владельцев и администраторов интернет-ресурсов деструктивной направленности, ограничен доступ к 104 их них.
  • 125 телеграм-каналов и чатов признаны экстремистскими.
  • По материалам ГУБОПиК к уголовной ответственности привлекаются 33 радикальных анархиста.
0
Как чувствует себя малыш, которого нашли в Гомеле в выгребной яме С 1 декабря повышаются цены на некоторые сигареты

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.