С 24 ноября ГАИ проведет профилактическую акцию “СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ!”

С 24 ноября ГАИ проведет профилактическую акцию “СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ!”

Самой незащищенной категорией участников дорожного движения были и по-прежнему остаются пешеходы, а также велосипедисты, которые в самой меньшей степени защищены от ударов и различных травм, сообщает МВД.

Но, к сожалению, далеко не все это осознают и наезд на пешеходов является одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Проявляя халатное, безответственное и равнодушное отношение к своей безопасности, они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других, ни в чем невиновных людей, в частности водителей.

К слову, за 10 месяцев текущего года на территории Гомельской области с участием пешеходов произошло 106 ДТП, в которых 92 человека получили травмы различной степени тяжести и 19 – погибли. С участием велосипедистов зарегистрировано 27 ДТП, из них 21 – получил травмы и 6 – погибли.

Ни для кого не секрет, что темное время суток для всех участников дорожного движения несет особую опасность, но ситуация усугубляется еще больше, когда они совсем не видны в темноте! Так, в указанный период на территории всей области произошло 27 ДТП, в которых пешеходы не были обозначены световозвращающими элементами, из них 10 человек погибли и 18 – получили травмы. В ситуации с велосипедистами, то с ними таких ДТП произошло 3: 1 – погиб и 2 – ранены.

Таким образом, чтобы предупредить ДТП с участием пешеходов, с 24 по 29 ноября текущего года сотрудники ГАИ проведут целенаправленную профилактическую акцию под названием «СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ!». Ее основная цель – это донести до всех уязвимых участников дорожного движения необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток, а также важность правильного поведения вблизи дорог.

0
Светлогорский молокозавод становится частью Рогачевского МКК В Беларуси простимулировали использование электромобилей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.