Подробности поисков двух несовершеннолетних мальчиков, которые самовольно ушли из дома в Гомеле

Подробности поисков двух несовершеннолетних мальчиков, которые самовольно ушли из дома в Гомеле

22 ноября в Гомеле примерно в 12:40 ушли из дома два мальчика – Вадим и Даниил. Дети проживают они в одной большой семье на улице Белицкой. Мальчикам по 11 и 12 лет, сообщает “ЧП Гомель”.

Поисково-спасательный отряд “Симуран” Гомель объявил сбор волонтеров отряда и добровольцев. Экипажи волонтеров Гомеля прибыли на место поисков первыми, туда же стали собираться добровольцы. К месту поисков также выехали экипажи из Жлобина, Светлогорска, Речицы, Мозыря и Лельчиц. Ребята осмотрели дворы многоэтажных домов, частный сектор, лесной массив и ближайшие участки трассы.

Ближе к вечеру поступила информация, что несовершеннолетних мальчиков видели на Черниговской трассе. Они шли в сторону границы с Украиной. В тот район и направились волонтеры и сотрудники МВД.

Как стало известно, детей нашли сотрудники ГАИ недалеко от поворота на Зябровку. Мальчики сидели в беседке на холоде и уже практически засыпали. Их сразу же разместили в теплом служебном авто.

О причинах такого “путешествия” не сообщается.

****

Читатели часто задают вопрос: почему не сообщаются подробности. ПСО “Симуран” объяснил причины.

“Когда к нам поступает заявка на поиск пропавшего человека координаторы связываются с заявителем, а это чаще всего родственники – и выясняют мельчайшие подробности: обстоятельства пропажи и личной жизни, контакты и увлечения, привычки, состояние здоровья, место работы и т.д. Нам важна наиболее полная картина, чтобы координатору было проще организовывать поиск и выдвигать версии случившегося.

Все данные, полученные в ходе поиска, – личная жизнь человека.
Живым или погибшим он будет найден – у него есть и остаются родные, дети, родители, близкие люди. Лишняя информация, попавшая в публичное поле, может навредить как самому найденному, так и его близким.
Если человека нашли погибшим, родным всегда тяжело это принять, а подробности, доступные чужим людям, только усугубят боль и вызовут ненужное любопытство.
Вряд ли кому-то понравятся публичные обсуждения на интернет-форумах причин того, что пропавший человек, найденный погибшим, был в состоянии алкогольного опьянения.
Мало кому из родителей, у которых в семье и так произошла трагедия, не доставит лишней боли разговор незнакомых людей об их родительской безответственности. Люди порой некорректны и делают не всегда верные выводы, и чем больше подробностей известно – тем больше версий и вопросов.

Поиском должны заниматься те, кто знает свое дело, и за плечами отряда опыт, знания и уважительное отношение к пропавшим и их близким. Обращаясь к нам, люди должны быть уверены – вся информация останется внутри отряда и будет использована только в рамках поиска.

Кроме того, частная жизнь человека защищена законом, а мы бесконечно ценим доверие заявителей и не хотим его потерять.
Именно поэтому мы не даем комментарии СМИ, исключение составляют случаи, когда огласка может помочь в поиске пропавшего человека.

В каждой отдельной ситуации есть свои, особые обстоятельства. Если по факту пропажи возбуждено уголовное дело, подробности, вышедшие за рамки поиска, могут помешать или даже навредить следствию и испортить отношения между нами и органами правопорядка в дальнейшем. Нам – по понятным причинам – этого бы не хотелось.
Если пропавший – ребенок или подросток, «бегунок», ушедший из дома, такие подробности могут помешать в дальнейшей учебе и жизни. Если у человека проблемы со здоровьем – поставьте себя на его место, последнее, чего бы вам хотелось, чтобы ваш диагноз обсуждали совершенно посторонние люди”.

0
Первую операцию по пересадке сердца провели в Могилеве Итоги валютных торгов 23 ноября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.