Умерла актриса Нина Русланова

Умерла актриса Нина Русланова

Актриса театра и кино Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после продолжительной болезни, заявила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина, пишет РИА Новости.

О смерти артистки в своем Instagram-аккаунте также сообщил ее коллега Станислав Садальский. По его словам, она «старалась держаться», несмотря на болезнь, и звонила ему по старой памяти.

Последние десять дней звезда провела в больнице, куда попала с коронавирусом. Согласно данным источников, когда у актрисы выявили дыхательную недостаточность первой-второй степени, сначала Русланова не хотела ехать в клинику. В итоге ее госпитализировали 11 ноября. Медики диагностировали у нее пневмонию и нарушение сердечного ритма.

Будущая народная артистка России получила диплом в строительном училище, а затем стала студенткой Харьковского театрального института. Через два года она поступила в Щукинское училище в Москве.

Свою карьеру актриса начала в Театре имени Евгения Вахтангова, где играла 15 лет. Она исполняла роли и на других сценах.

Впервые на экранах телевизоров зрители увидели ее в 1967 году в роли Киры Муратовой в картине «Короткие встречи», где партнером Руслановой был поэт и актер Владимир Высоцкий. С тех пор артистка сыграла в более чем 150 фильмах. Самые знаменитые из них «Собачье сердце», «Тени исчезают в полдень», «Кин-дза-дза!», «Завтра была война», «Мой друг Иван Лапшин» и другие.

0
Мнения экспертов о росте цен на автомобили Икра подорожала до исторического максимума

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.