За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибло 4 человека

За прошедшие сутки в Гомельской области на пожарах погибло 4 человека

С начала года в Гомельской области произошло 403 пожара по причине неосторожного обращения с огнем, из них 188  пожаров по неосторожности при курении. Что же касается смертельных пожаров по данной причине – их произошло 88 по причине неосторожного обращения с огнем и погибло 95 человек, из которых при курении произошло 59 пожаров и погибло 65 человек, сообщает МЧС. 

21 ноября 2021 в 06-36 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что по адресу: Рогачевский район, п. Задворье, ул. Крестьянская, горит дом.

1.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что дом полностью охвачен огнем. Собственник домовладения – КЖЭУП «Рогачев». Согласно договору нанимателем является женщина 1987 г.р., которая по вышеуказанному адресу зарегистрирована вместе со своими несовершеннолетними детьми 2008 и 2016 г.р. В связи с проведением ремонтных работа женщина с детьми временно проживала у своей матери в соседнем доме.

3.jpg

При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате обнаружено обгоревшее тело мужчины 1971 г.р., который с 18.11.2021 проживал в доме с разрешения нанимателя. Последнее время проживал по различным адресам, вел бродяжнический образ жизни.

2.jpg

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем

В 07-32 спасателям Лельчицкого района поступило сообщение о том, что по адресу: Лельчицкий район, аг. Боровое по ул. Комсомольской горит жилой дом.

3.jpg

По прибытии к месту вызова спасателей было установлено, что внутри дома происходит горение, сильное задымление. Хозяин 1961 г.р., неработавший, проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно. Состоял на учете в Боровском сельском Совете, как гражданин злоупотребляющий спиртными напитками.

5.jpg

При проведении разведки спасателями внутри дома в горящей комнате на кровати обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома. В результате пожара уничтожено имущество горящей комнате, повреждена кровля, потолочное перекрытие. Пожар ликвидирован спасателями. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В 22-09 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Гомельский район, аг. Еремино, ул. Новая. По прибытии к месту вызова работников МЧС было установлено, что из окон дома идет густой дым, горение происходит внутри.

8.JPG

Хозяин 1966 г.р., неработавший, проживал один. Со слов соседей характеризовался посредственно, состоял в списках граждан «группы риска» Ереминского сельского Совета как злоупотребляющий спиртными напитками. При проведении разведки спасателями на полу в горящей комнате обнаружено обгоревшее тело хозяина дома, а также обгоревшее тело находившегося в гостях мужчины 1971 г.р.

9.JPG

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество внутри дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

7.JPG

0
В Житковичском районе в ДТП пострадало два человека В Гомельском районе пропал парень: он может нуждаться в медпомощи

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.