В Беларуси запретили реализацию некоторых марок стеклоомывающих и охлаждающих жидкостей для автомобиля

В Беларуси запретили реализацию некоторых марок стеклоомывающих и охлаждающих жидкостей для автомобиля

Госстандарт внес в реестр опасной продукции ряд стеклоомывающих и охлаждающих жидкостей для автомобиля, которые можно встретить на прилавках торговых точек.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая ANTIFREEZE G11 -40 ᵒС

Продукция не соответствует требованиям технического регламента по показателям безопасности: показатель «содержание метилового спирта» при норме не более 0,05 % масс составил 13 % масс; показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 19 ºС для жидкости охлаждающей низкозамерзающей ANTIFREEZE G11 -40 ᵒС (синий); показатель «содержание метилового спирта» при норме не более 0,05 % масс составил 12,4 % масс; показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 18 ºС.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая ТОСОЛ «Starex» (-40)

Продукция не соответствует требованиям технического регламента по показателям безопасности: показатель «содержание метилового спирта» при норме не более 0,05 масс составил 8,85 % масс; показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 28,5 ºС.

Жидкость охлаждающая низкозамерзающая ANTIFREEZE G12 -40 ᵒС

Продукция не соответствует требованиям технического регламента по показателям безопасности: показатель «содержание метилового спирта» при норме не более 0,05 % масс составил 12,2 % масс; показатель «температура начала кристаллизации» при норме не выше минус 35 ºС составил минус 20,5 ºС.

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «FrozKO» с маркировкой «Gleid Master» (- 30)

Изготовитель данной жидкости умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: температура кристаллизации составила минус 8,0 ºС, что не позволяет применять данную продукцию при температуре окружающей среды минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке; в составе продукции установлен компонент (метиловый спирт), не заявленный производителем в маркировке продукции (содержание более 1,0 объёмного процента при допустимой в Республике Беларусь норме не более 0,05 объемного процента).

Вышеуказанные несоответствия свидетельствуют о нарушении норм пункта 1 статьи 53 Договора о Евразийском экономическом союзе в части выпуска продукции на территории Республики Беларусь.

0
Умер народный артист России Валерий Гаркалин В Гомеле с крыши дома слетел шифер на припаркованные на стоянке автомобили – фотофакт

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.