Водитель с истекшими “правами” пытался дать взятку сотруднику ГАИ

Водитель с истекшими “правами” пытался дать взятку сотруднику ГАИ

18 ноября текущего года сотрудники ОГАИ Лельчицкого РОВД осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения на автодороге Р-36 «Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины», сообщает МВД.

Примерно в 16:45 водитель автомобиля «Вольво», проезжая ул. Лельчицкую деревни Краснобережье Лельчицкого района, совершил административное правонарушение, превысив установленный скоростной режим на 16 км/ч, и был остановлен инспектором ДПС. В ходе проверки документов установлено, что данным водителем являлся 58-летний житель Калинковичского района, у которого в марте 2021 года истек срок действия водительского удостоверения!

Для дальнейшего разбирательства мужчина был приглашен в служебный автомобиль ГАИ. Желая остаться непривлеченным к административной ответственности за совершение указанных выше правонарушений, гражданин попытался дать взятку должностному лицу в размере 50 белорусских рублей.

К слову, милиционер не раз повторил нарушителю, что дача взятки должностному лицу – это уголовно-наказуемое деяние и что в автомобиле ведется аудио и видеосъемка. Никак не отреагировав на предупреждение, мужчина положил деньги в боковой карман пассажирской двери служебного транспортного средства, но довести свой преступный умысел до конца у него не получилось – инспектор ДПС не принял взятку и о данном происшествии сообщил в ОДС РОВД!

На место преступления была направлена следственно-оперативная группа. Мужчина задержан. Проводится проверка.

0
Названо имя первого в мире пациента с коронавирусом В Польше нашли подпольную табачную фабрику с работниками-белорусами

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.