В Польше нашли подпольную табачную фабрику с работниками-белорусами

В Польше нашли подпольную табачную фабрику с работниками-белорусами

Польские таможенники и полиция выявили и ликвидировали подпольную табачную фабрику в Минском повете. Фабрика находилась в складском помещении и могла производить 25 млн сигарет в месяц, пишет Реформбай.

Польские правоохранители изъяли оборудование для изготовления и упаковки сигарет, компоненты для изготовления сигарет (фильтры, бумагу) и материал для упаковки с товарными знаками. Стоимость оборудования оценивается в около 2 млн злотых (482 тысячи долларов).

Также было изъято 5,6 млн сигарет и 7,7 тонны табака, две машины, оружие и наличные деньги (более 1,4 млн злотых, или 338 тысяч долларов). Если бы изъятые сигареты попали на рынок, бюджет страны потерял бы как минимум 15 млн злотых (3,6 млн долларов) , сообщает польская таможня.

Полиция задержала 11 человек – девять белорусов и двух поляков. Им предъявили обвинение в участии в организованной преступной группе и поместили под арест на три месяца. Расследование продолжается.

0
Водитель с истекшими “правами” пытался дать взятку сотруднику ГАИ В Беларуси в январе-октябре построили более 39 тысяч квартир

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.