В октябре на AliExpress белорусы больше стали покупать товаров для красоты и здоровья

В октябре на AliExpress белорусы больше стали покупать товаров для красоты и здоровья

По данным аналитиков AliExpress, в октябре вопросом номер один для белорусов стала забота о себе – за последний месяц больше всего вырос спрос на товары для красоты и здоровья. Как и раньше, пользователи делают много покупок для дома и занятий спортом, а также заказывают одежду и аксессуары, сообщает belretail.by.

Самые популярные заказы в этих категориях – шампуни и кондиционеры (их продажи выросли в 2 раза по сравнению с октябрем прошлого года), садовый декор (в 2,7 раза), парные часы (в 3,2 раза) и женские комбинезоны (в 2,4 раза).

За месяц эта категория поднялась с 9 на 5 место.

По-прежнему очень востребованной остается компьютерная техника и мобильные устройства. В 2,4 раза чаще белорусские пользователи AliExpress стали покупать очки для виртуальной и дополненной реальности, а планшеты – в 2 раза чаще. Также на 73% выросли продажи ноутбуков, а заказов на мобильные телефоны стало больше на 45%. В октябре особенно популярны стали караоке-плееры – их продажи выросли на 40%.

И если на женскую одежду и обувь всегда много заказов, то за последний месяц заметно повысился спрос именно на мужские вещи – свитера (на 85% больше), туфли (на 81% больше), галстуки (на 70% больше), пальто и куртки (на 56% больше).

Особый интерес белорусские пользователи AliExpress проявили и к ювелирным изделиям – их продажи выросли на 72%, а также к костюмам для косплея (на 63% больше продаж) и запасным автозапчастям (на 52% больше продаж).

Общий рейтинг самых популярных категорий товаров за октябрь выглядит так:

  1. Товары для дома и сада;
  2. Электроника;
  3. Автомобили и мотоциклы;
  4. Мобильные устройства;
  5. Красота и здоровье;
  6. Спорт и развлечения;
  7. Инструменты;
  8. Компьютеры и офис;
  9. Женская одежда;
  10. Украшения и аксессуары.
0
В Беларуси хотят запретить розлив пива и напитков в ПЭТ-тару свыше 1 литра Разборки в стиле 90-х: в Речице вынесены приговоры четверым жителям, похитивших знакомого

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.