Разборки в стиле 90-х: в Речице вынесены приговоры четверым жителям, похитивших знакомого

Разборки в стиле 90-х: в Речице вынесены приговоры четверым жителям, похитивших знакомого

Между двумя жителями г. Василевичи возник конфликт из-за того, что один, будучи подчиненным, решил организовать свою бригаду для поездок на заработки в Россию. В нее вошли несколько человек из прежнего коллектива и другие местные жители. Старому бригадиру затея не понравилась.

Вмеcте с двумя товарищами он решил разобраться с новоиспеченным конкурентом. 23 мая 2021 года его пригласили на разговор:надели наручники, применили газовый баллончик, затолкали в багажник Тойоты Лендкрузер и вывезли за город, курсируя по территории Речицкого, Калинковичского и Светлогорского районов Гомельской области.

Мужчину запугивали, били, убеждая отказаться от запланированного “бизнеса”. Так же у потерпевшего похитили мобильный телефон.

Когда перепуганного мужчину отпустили, тот сразу же позвонил по спецлинии 102. Всю троицу переговорщиков тогда задержали. 28 июня следователями в отношении их возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы. Бригадир и один из помощников помещены в ИВС, третий обязан явкой.

11 ноября 2021 года суд Речицкого района вынес приговоры. 

Организатор похищения получил 6,5 года лишения свободы, его подельники – по 5 лет лишения свободы, все с усиленным режимом и денежным штрафом от 100 до 150 базовых величин.

В деле также фигурирует женщина. Как и двое других похитителей, она осуждена на 5 лет колонии общего режима со штрафом.

Автомобиль «Toyota Land Cruiser 200», в котором перевозили похищенного, конфискован.

0
В октябре на AliExpress белорусы больше стали покупать товаров для красоты и здоровья Под Гомелем найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной войны

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.