Минздрав Беларуси уточнил число пострадавших на белорусско-польской границе 16 ноября

Минздрав Беларуси уточнил число пострадавших на белорусско-польской границе 16 ноября

По последним данным за помощью к врачам обратились 8 человек (5 беженцев и 3 журналиста), пятеро из них пострадали от поражения газом, сообщает “Спутник”.

Польская полиция в свою очередь сообщает о семи сотрудниках, получивших ранения во время атаки мигрантов на пункт пропуска «Кузница».

Двух полицейских госпитализировали с травмой головы, пять получили повреждения рук и ног от предметов, которые бросали в них мигранты.

Сотрудники Следственного комитета РБ приступили к осмотру местности в пункте пропуска.

Следователи проводят проверку по факту применения специальных средств и боеприпасов в отношении безоружных граждан и причинения им телесных повреждений на территории белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги». Среди пострадавших есть женщины и дети.

В момент применения светошумовых гранат и водометов сопредельным государством, пострадавшие находились, в том числе, на территории Республики Беларусь.

На месте работает следственно-оперативная группа, задействована передвижная криминалистическая лаборатория ведомства. Работа продолжится и в ночные часы с использованием осветительного оборудования. Начат осмотр места происшествия на территории Республики Беларусь, проводится работа с пострадавшими. Фиксируется обстановка на месте происшествия, изымаются следы и объекты, по которым планируется назначение экспертиз.

Заместитель начальника СК по гродненской области Виктор Леган:

Сегодня в управление Следственного комит­ета по Гродненской области из медицинско­го учреждения, что за оказанием медицинс­кой помощи обратился ряд белорусских и иностранных граждан с телесными поврежден­иями, полученными в результате воздейств­ия химических вещест­в.

Эти телесные повр­еждения они получили на белорусско-польс­кой границе. На место происшествия выбыла следственная группа из сотрудников упр­авления и специалист­ов государственного комитета судебных эк­спертиз.

р

После осмот­ра места происшествия обнаружены, зафикс­ированы и изъяты сле­ды применения слезот­очивого газа с помощ­ью выстрелов газовых гранат, а также сле­ды химического вещес­тва, используемого при применении водоме­тов. 5 граждан обрат­ились с соответствую­щими телесными повре­ждениями.

Работа на месте продолжается. По данному факту будет дана юридическая оценка.

0
18 ноября – Всемирный день отказа от курения Поисково-спасательный отряд “Симуран” организовывает сбор волонтеров на поиски пропавшего мужчины в г.Речица

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.