ОСВОД: обнаружено тело рыбака, утонувшего три дня назад в Житковичском районе

ОСВОД: обнаружено тело рыбака, утонувшего три дня назад в Житковичском районе

Трехдневные поиски утонувшего мужчины в Житковичском районе завершены, сообщает ОСВОД.

14 ноября 2021 в 11:32 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о том, что между д. Переровский Млынок и д. Хлупин на реке утонул человек. Мужчина 1981 г. рождения приехал на свою дачу в Житковичский р-н, д. Переровский Млынок, ул. Пролетарская с другом 1973 г. рождения и его отцом. 13 ноября приблизительно около 14:00 мужчина на лодке с товарищами отправились рыбачить на р. Припять. Находясь в лодке, один из них потерял равновесие, оступился, зацепил товарища, лодка опрокинулась и они оказались в воде. Один выплыл на берег, а мужчина 1981 г.рождения выплыть не смог.

Благодаря совместной работе маневрено-поисковой группы ОСВОД и ПАСО ГОУ МЧС удалось обнаружить тело погибшего жителя Минского района.

В результате осмотра и предварительного разбирательства установлено, что рыбак находился в лодке без спасательного жилета, были нарушены правила эксплуатации маломерных судов (судно не было зарегистрировано, не проходило технический осмотр, отсутствовали баки плавучести) что и привело к затоплению, а в последствии гибели человека.

ОСВОД предупреждает, находясь в лодке соблюдайте правила управления маломерным судном. Находитесь в спасательном жилете, этим вы спасете себе жизнь.

0
Минздрав Беларуси разъяснил порядок проведения повторной вакцинации против COVID-19 Ситуация на белорусско-польской границе. Что известно к этому часу

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.