Информационные войны докатились до автодилеров

Информационные войны докатились до автодилеров

Сообщения о запрете продаж белорусскими автодилерами автомобилей российским покупателям не соответствуют действительности, сообщает Сергей Варивода на портале “Ежедневник”.

Напомним, российский ресурс Autonews.ru заявил, что белорусские дилерские центры отказываются продавать новые автомобили гражданам России, ссылаясь на запрет.

Подобного рода запреты могут вводиться нормативными актами, либо решениями автопроизводителей (дистрибьюторов, поставщиков) в рамках действующих дилерских контрактов.

Законодательных актов Республики Беларусь, норм международного права, ограничивающих заключение сделок купли-продажи между белорусскими резидентами – автодилерами и российскими покупателями не существует.

 Не исключаю, что отдельные автопроизводители (дистрибьюторы), большинство из которых являются резидентами Российской Федерации (80% ввоза автомобилей автодилерами Беларуси осуществляется из России), могут вводить территориальные ограничения продаж. На дилерском рынке действительно не приветствуется экспансия дилеров одного региона на рынки покупателей другого региона, особенно, если это касается трансграничных рынков.

Как правило, подобные истории последних лет с перетоками автомобилей работали против белорусских дилеров, которые жаловались на «неорганизованный» ввоз гражданами Беларуси новых легковых автомобилей из России. Подобные перетоки лишали дилеров инвестиционного потенциала, доходов, сокращали занятость.

Сегодняшняя история – обычный лоббистский информационный вброс. За ним стоят интересы российского бизнеса, заинтересованного в удержании потенциальных покупателей в условиях дефицита автомобилей.

Не секрет, что ситуация с наличием автомобилей в белорусских салонах немного лучше, чем в России. При этом цены в Беларуси, как правило, ниже. Это связано с депрессивным состоянием авторынка на текущем этапе, который не позволяет существенно поднять цены даже в условиях дефицита.

В России – иная ситуация. Спрос на высоких уровнях, так как все фундаментальные факторы в положительной зоне (рост реальных доходов, объема автокредитов, потребительские настроения в положительной зоне). И дефицит автомобилей позволяет извлекать монопольно высокую маржу, навязывая потребителю зачастую ненужное ему дополнительное оборудование.

Ну а если желаете обнаружить уши информатора о бесчинствах белорусских автодилеров, рекомендую взять на вооружение слова знаменитого римского юриста Кассиана Лонгина Равилла: кому это выгодно?

0
ГПК: с августа в Беларусь не впустили около 8 тыс. потенциальных мигрантов, еще 5 тыс.… Плановое отключение электроэнергии в Речицком районе 16 ноября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.