В 1997 году в Гомеле была расстреляна семья: убийцу ждет суд

В 1997 году в Гомеле была расстреляна семья: убийцу ждет суд

В декабре 1997 года в Гомеле убили офицера военкомата, его жену и ребенка. Семью расстреляли из автомата Калашникова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В декабре 1997 года в своей квартире в центре Гомеля был убит офицер военкомата Дмитрий Петровский (фамилии изменены), его жена и ребенок. Всех троих расстреляли из автомата Калашникова. А от дверей к лифту тянулась цепочка кровавых следов… 

Выяснилось, что Петровский участвовал в организации финансовой пирамиды. Версия о том, что тройное убийство связано с этим, стала основной. Но раскрыть преступление тогда не удалось. А спустя месяц в городском парке был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением и другими травмами. На тот момент логической связи между этими случаями не было. Как и с третьим, случившимся в феврале 1998-го убийством валютчика. Правда, на сей раз в поле зрения сыщиков попали некто Олег Борисов и брат его жены — гражданин РФ Юрий Григоренко. Однако оба успели уехать и затеряться в России. 

За ними тянулся шлейф убийств — Петровских, валютчика и мужчины в парке. Последний был их сообщником и участвовал в расстреле семьи военного. При этом во время стрельбы автоматный затвор сильно травмировал ему кисть (отсюда и кровь на площадке). Сначала подельники пытались помочь — перемотали руку платком и вместе направились в больницу рядом с парком. Однако они понимали: о такой ране врачи сообщат в милицию. Участь сообщника была решена… 

Кровавая эпопея продолжилась в России, когда Григоренко убил Борисова. За что отсидел восемь лет в тюрьме. А когда освободился, лишил жизни еще двух человек. И сейчас снова находится в МЛС.

В апреле 2021 года уголовное дело в отношении главаря банды для дальнейшего уголовного преследования направлено компетентным органам РФ. Обвиняемый – гражданин России и отбывает там наказание за убийство. В настоящее время мужчине инкриминировано убийство семьи и еще два убийства, совершенные в Гомеле в 1997 и 1998 годах. Также он убил своих подельников.

В настоящее время мужчина отбывает наказание за совершенные убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В этой связи расследование вышеупомянутых преступлений решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации осуществлял следователь следственного управления по краю по месту отбывания наказания фигуранта в Краснодарском крае.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Желтый уровень опасности из-за тумана продлен 16 ноября Стали известны подробности ДТП в Речицком районе: пострадал подросток

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.