В Гомельской области количество «ковидных коек» в больницах продолжает сокращаться

В Гомельской области количество «ковидных коек» в больницах продолжает сокращаться

Во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из «ковидного режима». В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы, сообщает Минздрав.

В Гомельской области работают 244 организации здравоохранения, из них 89 больничных и 155 амбулаторно-поликлинических организаций. Общее количество мест в стационарах области составляет 14669 коек, из них перепрофилировано для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и пневмонией – 4870 коек. Ранее были возвращены в обычный режим работы 663 койки. А с 15 ноября планируется вернуть в работу по профилю еще 265 коек. Речь идет о разных отделениях в центральных районных больниц – в Буда-Кошелево, Добруше, Ельске, Жлобине, Корме, Мозыре, Речице, Рогачеве, Гомельском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере. В режим обычной работы уже полностью перепрофилированы: Гомельская городская больница – №2, Октябрьская и Наровлянская ЦРБ.

Отметим, что в Гомельской области пациентов с COVID-19 госпитализируют в – Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, областной онкологический диспансер, областной госпиталь, РНПЦ РМиЭЧ, Гомельские городские больницы – №1, №3, №4, больницу скорой медпомощи.

Медпомощь пациенты с COVID-19 могут получить и в районных больницах – Брагина, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Ельска, Житковичей, Жлобина, Калинковичей, Кормы, Лельчиц, Лоева, Мозыря, Петрикова, Речицы, Рогачева, Светлогорска, Хойников и Чечерска.

Гомельская областная детская клиническая больница медреабилитации с апреля 2020 года проводит долечивание и реабилитацию пациентов с инфекцией COVID-19.

0
Пропавшая в Речицком районе пенсионерка найдена – с ней все в порядке В Речицком районе пропала пенсионерка

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.