Сотрудники ГАИ задержали нетрезвого бесправника – возбуждено уголовное дело

Сотрудники ГАИ задержали нетрезвого бесправника – возбуждено уголовное дело

30 октября 2021 года сотрудники ОГАИ Мозырского РОВД обеспечивали контроль за безопасностью дорожного движения на автодороге «Мозырь – Петриков». Примерно в 22:35 на 13 километре указанной автодороги инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Мицубиси Галант», который двигался в сторону г. Мозыря.

Водитель данного транспортного средства периодически останавливался на обочине, глушил мотор и выключал свет. Через некоторое время снова продолжал движение.  

Для проверки милиционерами был подан сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков красно-синего цвета. Водитель «Мицубиси» остановился на обочине дороги. Им оказался 32-летний житель г. Мозыря, имеющий явные признаки алкогольного опьянения.

В ходе разбирательств установлено, что мозырянин в 2019 году привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права управлять любым видом транспортного средства сроком на 5 лет. Тем не менее это не остановило грубого нарушителя вновь сесть за руль в состоянии опьянения. К слову, на момент задержания в его выдыхаемом воздухе было 0,6 промилле алкоголя.

Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 317-1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.       

0
2 467 000 белорусов прошли полный курс вакцинации За последние несколько дней в Беларуси задержано 10 несовершеннолетних наркосбытчиков

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.