Совмин подготовил указ о реформировании предпринимательской деятельности

Совмин подготовил указ о реформировании предпринимательской деятельности

Александру Лукашенко внесли на утверждение проект указа «О деятельности субъектов малого предпринимательства».

На совещании Александр Лукашенко подчеркнул, что им была поставлена задача повысить участие субъектов малого предпринимательства в финансировании госрасходов. Сегодня на утверждение Лукашенко внесен проект указа «О деятельности субъектов малого предпринимательства», сообщает БелТА.

Лукашенко считает, что нужно ясное представление о дальнейших этапах корректировки налогообложения всех субъектов малого бизнеса.

«Это не значит, что мы сейчас непосильным налоговым бременем обложим малое предпринимательство и предпринимательство вообще, что оно все загнется. Нет, нам это не надо», – заметил он.

По его словам, необходимо другое: чтобы и малое, и среднее, и крупное предпринимательство развивалось, чтобы в Беларуси появлялось все больше и больше предпринимателей. А налоги должны быть посильными.

Напомним, в недавно опубликованном проекте Налогового кодекса предлагается с 2022 года для отдельных видов деятельности ограничить возможность применения упрощенной системы налогообложения, а также сократить сферы применения единого налога.  

Полная версия документа доступна по ССЫЛКЕ.

0
В реестр рекламораспространителей будут включать СМИ Житель Петрикова задержан за создание экстремистского формирования

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.