В Речицком районе сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя скутера

В Речицком районе сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя скутера

5 ноября 2021 года, во время проведения усиленных профилактических мероприятий на дорогах области, сотрудники ОГАИ Речицкого РОВД несли службу по ул. Советской в деревни Борщёвка обслуживаемого района и проверяли физическое состояние водителей, а также наличие у них всех необходимых документов.

Примерно в 19:00 внимание инспекторов ДПС привлек скутер, который двигался во встречном направлении. Чтобы остановить водителя данного транспортного средства, ему был подан сигнал с помощью проблесковых маячков, на что водитель скутера не отреагировал и продолжил движение.

Началось преследование. Скутерист выехал в проулок частного сектора и всё также продолжал игнорировать требования сотрудников ГАИ остановиться. Двигаясь по бездорожью, водитель скутера пытался скрыться от правоохранителей. Заехав в так называемый «тупик», скутерист бросил свое транспортное средство и перепрыгнул забор огорода одного из частных домов.

Инспекторов ДПС это не остановило. Один из них проследовал по той же траектории и задержал грубого нарушителя. Им оказался 53-летний местный житель. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения – на момент освидетельствования в его крови выявлено 0,74 промилле алкоголя.

По итогу, на нарушителя составлено 6 административных протоколов, а скутер доставлен на охраняемую автостоянку.

0
Банкоматы и платежные сервисы «Приорбанка» будут недоступны в ночь на 11 ноября В ряде районов Гомельщины поймали “несунов” государственного добра

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.