В ряде районов Гомельщины поймали “несунов” государственного добра

В ряде районов Гомельщины поймали “несунов” государственного добра

На Гомельщине провели рейдовые мероприятия в агропромышленном комплексе. Если в большей части нарушений не выявлено, то в ряде районов мелкие несуны пытались пополнить личные закрома за счет государственных, сообщает МВД.

В Добрушском районе начальник отделения охраны общественного порядка РОВД совместно с участковым милиционером остановили в деревне Огородня женщину с садовой тачкой. А в ней 35 килограмм муки. 49-летняя сельчанка пояснила, что взяла этого на молочно-товарной ферме, где и работает.

Этим же днём в деревне Моложин Брагинского района сотрудники Госавтоинспеции остановили автомашину «Опель». Осеменатор ОАО «Маложинский» прилично нервничал при проверке документов. Как оказалось, было из-за чего. В багажнике правоохранители нашли 28 килограмм муки, похищенной с местной МТФ.

Участковый инспектор милиции Буда-Кошелёвского РОВД осуществлял рейд по обслуживаемому участку, проверял сторожевую охрану, чтобы пьяными не были и не спали… Около полуночи очередным объектом посещения стала МТФ ОАО «Эксбаза Пенчин». Однако при подъезде участковый заместил двух мужчин с велосипедами. А на раме – по плотному мешку. В каждом из них было по 50 килограмм комбикорма «КР-60». Оба работают животноводами на ферме.

В отношении всех сельчан начат административный процесс по факту совершённого хищения.

В Жлобине работник предприятия пытался похитить 47 килограммов мясной продукции. Он перебрасывал ее через забор

В ходе рейда в сфере АПК Жлобина сотрудники местного отдела охраны выявили кражу мясной продукции. Сотрудники задержали около ограждения местного мясокомбината 40-летнего рабочего по убою скота. Жлобинчанин похитил продукцию общим весом 47,55 кг, на сумму более 440 рублей. Колбасу и другие товары он перебрасывал через забор с территории предприятия. Украденное мужчина не планировал продавать. Проводится проверка.

0
В Речицком районе сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя скутера Беларусь — лидер по потреблению мяса в СНГ: 99 килограмм на человека в год

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.