За сутки в Гомеле произошло 2 наезда на пешеходов

За сутки в Гомеле произошло 2 наезда на пешеходов

За прошедшие сутки в Гомеле произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранены два человека. Причина ДТП – непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам, сообщают в МВД.

Одно из ДТП произошло в областном центре примерно в 17:00. 22-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Вектра» и двигаясь по ул.Ирининской со стороны ул.Кирова в направлении ул.Пушкина, выехал на запрещающий сигнал светофора и не уступил дорогу 54-летней женщине-пешеходу, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате происшествия пешеход получила травмы и была госпитализирована в ГУЗ «ГОКБ».

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло примерно в 17:50. Двигаясь по пр-ту Октября со стороны ул.Волгоградской в направлении ул.Студенческой, 41-летняя женщина-водитель автомобиля «Пежо 207» выехала на запрещающий красный сигнал светофора и не уступила дорогу 67-летней женщине-пешеходу, пересекающей проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.

Итог: пешеход получила травмы и была госпитализирована в УЗ «ГОКБ».

В редакцию паблика ЧП Гомель очевидцы прислали видео, на котором запечатлён момент наезда на пешехода:


ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!

Водители! Согласно Правилам дорожного движения Вы обязаны уступать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть по регулируемому или нерегулируемому пешеходному переходу! Будьте осторожны при проезде перекрестков и обращайте особое внимание на сигналы светофора.

Сохраняйте безопасную скорость и заблаговременно снижайте ее, когда подъезжаете к пешеходным переходам и остановочным пунктам.

Пешеходы! Переходить проезжую часть нужно только тогда, когда Вы убедились, что водители останавливаются и предоставляют Вам преимущество. Смотрите по сторонам и будьте очень бдительными!

0
Наркотрафик: в Бресте изъято 182 кг наркотиков Что изменится с 1 января в Беларуси

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.