ГПК: ситуация на белорусско-польской границе остается крайне напряженной

ГПК: ситуация на белорусско-польской границе остается крайне напряженной

Перед польскими заграждениями на линии границы находятся более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, сообщает Госпогранкомитет.

По словам иностранцев, конечной целью их маршрута является ЕС, где они хотят обратиться с ходатайством о предоставлении защиты, а территорию Республики Беларусь они не рассматривают как место пребывания.

Беженцы неоднократно пытались донести польской стороне, что они покинули свои страны, так как их жизни находились в опасности.

Несмотря на отсутствие на тот момент агрессивных действий со стороны беженцев, вместо попытки разобраться в сложившейся ситуации польские силовики задействовали авиацию для оказания психологического давления. Кроме того, в отношении людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ.

фото БелТА

В ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения.

0
4 дня усиленной работы ГАИ – статистика нарушений заставляет задуматься МНС напомнило о необходимости уплатить имущественные налоги до 15 ноября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.