Telegram может ввести платную подписку с отключением рекламы

Telegram может ввести платную подписку с отключением рекламы

Павел Дуров анонсировал будущие изменения, которые планируют внедрить в новых обновлениях мессенджера.

Многие пользователи предложили ввести возможность отключения официальных рекламных объявлений в каналах Telegram, – сообщает Дуров.

Анонсируемые изменения выглядят следующим образом:

1. Пользователи смогут отключать официальные рекламные объявления.

Мы уже приступили к работе над этой новой функцией и ожидаем ее запуска в этом месяце. Она может быть оформлена в виде недорогой подписки, которая позволит любому пользователю напрямую финансово поддерживать развитие Telegram и никогда не видеть официальных рекламных объявлений в каналах, – говорится в сообщении.

2. Авторы каналов смогут отключать официальные рекламные объявления в своих каналах для всех пользователей.

Авторы некоторых каналов также хотели бы «выключать» рекламные объявления в своих каналах для всех пользователей. В данный момент мы просчитываем экономические условия этой опции. Скоро рекламодатели смогут размещать “невидимое” объявление в любом канале, которое – при условии достаточной стоимости показа – приведет к отсутствию объявлений в этом канале, – сообщил владелец мессенджера.

Но при этом:

Telegram не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах. 

Реклама затронет только большие каналы — сервисы, где уже и так есть реклама, и поддержка которых приводит к наибольшим расходам со стороны Telegram.

Мы продолжим работать над функциями, которые позволят Telegram стать безубыточным проектом. Нашим приоритетом в этом процессе будут оставаться интересы пользователей и авторов контента, – резюмировал Павел Дуров.

0
На пожарах в Гомельской области за прошедшие сутки погибло три человека В Беларуси полный курс вакцинации прошли 2,332 млн человек

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.