40-летний бортинженер из Ельска погиб при крушении самолета Ан-12 под Иркутском

40-летний бортинженер из Ельска погиб при крушении самолета Ан-12 под Иркутском

3 ноября в 11.34 при уходе на второй круг в российском аэропорту в сложных метеорологических условиях (снег с дождем, ледяной дождь) самолет авиакомпании «Гродно» Ан-12 потерпел крушение.

Воздушным судном управлял опытный экипаж. Командир имел общий налет более 12 тысяч часов, в том числе на бортах такого типа – более 7 тысяч, сообщает БелТА.

Спасатели обнаружили место падения, там работают следователи. Сообщается, что найдены два черных ящика. На борту воздушного судна груз отсутствовал. Главное управление Следственного комитета Беларуси возбудило уголовное дело. Его расследование будет идти во взаимодействии с российскими специалистами. Окончательные причины должна установить специальная комиссия.

Рассматриваются две основные версии катастрофы: техническая неисправность воздушного судна и плохая погода. Больше информации станет известно после расшифровки бортовых самописцев. Погибли все семь человек, находившихся в самолете (из них три белоруса).

В числе жертв 40-летний бортинженер Дмитрий Гармоненко. Он родился и вырос в Ельске. Здесь окончил среднюю школу № 2, затем продолжил обучение в вузе. Диплом получил по специальности «техническая эксплуатация летательных аппаратов» в 2001 году и практически всю жизнь проработал в грузовой авиации, пишет Ельская районная газета «Народны голас».

0
Суточная сводка МЧС за 6-7 ноября Выпускникам медицинских вузов могут увеличить срок обязательной отработки

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.