Пенсионерка незаконно реализовывала в Гомеле димедрол

Пенсионерка незаконно реализовывала в Гомеле димедрол

28 октября сотрудниками наркоконтроля Центрального РОВД г.Гомеля была задержана 62-летняя пенсионерка. По информации оперативников горожанка реализовывала лицам, страдающим опиоидной зависимостью, таблетки «Димедрол», обладающие седативным и антогонистическим действием.

После реализации шести таблеток медпрепарата гомельчанину, который участвует в заместительной терапии метадоном, оперативники санкционировали осмотр места жительства торговки. Там обнаружили 1600 таблеток «Димедрола». В нашей стране этот препарат реализуется только по рецепту врача.

Сыщикам удалось установить, что гомельчанка приобретала данный препарат в одной из соседних стран и перепродавала нуждающимся у нас. Её «навар» составлял 120% с каждой таблетки.

В 2013-2015 годах женщина трижды привлекалась к административной ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации, направленной на систематическое извлечение дохода. Тогда она осуществляла розничную торговлю семенами мака и аналогичными таблетками «Димедрол».

Материалы проверки направлены в налоговую инспекцию для дачи правовой оценки действиям  «предпринимателя».

0
Известный мармелад и не только запретили продавать в Беларуси Трудиться будем меньше: на 2022 год установили нормы рабочего времени

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.