ГАИ: обзор происшествий за выходные 26-27 декабря

ГАИ: обзор происшествий за выходные 26-27 декабря

За истекшие выходные:

📝произошло 10 учётных ДТП, в которых три человека погибли и 12 травмированы;

📝установлен 141 водитель, управлявший транспортом в состоянии алкогольного опьянения;

📝 352 водителя не имели права управления транспортным средством.

25 декабря в Гомеле около 18 часов 58-летний водитель «Ауди» возле остановки общественного транспорта наехал на 61-летнего пешехода. Мужчина, предварительно, переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП с телесными повреждениями его госпитализировали.

26 декабря около 8 часов в Гомеле 44-летний водитель ZAZ SENS совершил наезд на 71-летнего пешехода. Пенсионер шёл по дороге по ходу движения машины. В результате ДТП с травмами он был госпитализирован в больницу, где скончался, сообщили в МВД.

Профилактика

В прошедшие выходные Госавтоинспекция страны работала в усиленном режиме.

Внимание инспекторов было сосредоточено на нарушениях ПДД пешеходами и водителями, в частности, позволяющими себе сесть за руль “подшофе”.

За 11 месяцев за управление авто в состоянии опьянения задержаны почти 17 тысяч водителей. Повторно в течение года около 850 сели за руль пьяными.

За это же время по вине находившихся за рулем в состоянии опьянения произошло 336 ДТП, в которых 102 человека погибли и травмированы более 300.

 Каждое второе ДТП по вине пешеходов (179) и каждое четвертое (32) по вине велосипедистов совершены под воздействием алкоголя. 

0
На пожаре в Рогачевском районе погиб пенсионер Лукашенко подписал указ о созыве VI Всебелорусского народного собрания

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.