Пожар в Октябрьском районе: погиб пенсионер. Работником МЧС спасена женщина

Пожар в Октябрьском районе: погиб пенсионер. Работником МЧС спасена женщина

31 октября в 22-54 Октябрьским спасателям по телефону “101”  поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу:  гп. Октябрьский, м-н №1. 

По прибытии к месту вызова  спасателей  наблюдалось  горение квартиры на  третьем этаже. Хозяин – 1945 г.р., пенсионер, проживал один. 

До прибытия подразделений МЧС, в свободное от несения службы время старший пожарный  пожарного аварийно-спасательного поста № 12 д. Лясковичи Октябрьского районного подразделения МЧС младший сержант внутренней службы Руслан Захаров, находясь на улице возле дома, увидел густой дым и открытое горение в окне квартиры, расположенной на третьем этаже в многоквартирном жилом доме.  Вызвал спасателей по телефону 101″, после чего забежал в подъезд и поднялся на 3 этаж. Сломал входную дверь в квартиру, зашел внутрь и на полу в кухне в бессознательном состоянии обнаружил и вынес (спас) из квартиры женщину 1974 г.р., которая находилась в гостях. После осмотра работниками скорой медицинской помощи  женщина, с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирована в  учреждение здравоохранения  «Октябрьская центральная районная больница».

При проведении разведки спасателями в квартире, на полу в коридоре в бессознательном состоянии обнаружен хозяин квартиры  и вынесен на чистый воздух. До прибытия работников скорой медицинской помощи работниками МЧС проводились реанимационные мероприятия.  Прибывшими работниками скорой медицинской помощи констатирована смерть мужчины.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

0
За выходные в ДТП на Гомельщине смертельно травмировано три человека Места расположения датчиков контроля скорости в ближайшие дни

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.