В Гомельской области с 1 ноября уменьшится количество ковидных койко-мест

В Гомельской области с 1 ноября уменьшится количество ковидных койко-мест

Некоторые отделения больниц в Гомельской области возвращаются к оказанию плановой помощи, сообщает пресс-служба Минздрава.

С 1 по 7 ноября планируется возвратить к обычному режиму работы 248 коек в центральных районных больницах. В Брагинской ЦРБ планируется открыть 5 акушерско-гинекологических коек, в Ветковской ЦРБ 25 коек реабилитации, в Добрушской ЦРБ 10 терапевтических коек, в Житковичской ЦРБ 30 терапевтических коек, в Жлобинской ЦРБ 25 инфекционных коек, в Калинковичской ЦРБ 5 педиатрических и 10 кардиологических коек, в Лельчицкой ЦРБ 3 реанимационные и 12 терапевтических коек, в Мозырской ЦГП 30 коек детской хирургии, в Наровлянской ЦРБ 3 хирургические койки, в Рогачевской ЦРБ 30 акушерских коек, в Светлогорской ЦРБ 10 акушерских коек, в Хойникской ЦРБ 10 терапевтических коек, в Гомельской областной клинической больнице 20 гинекологических коек. 

На Гомельщине пациентов с коронавирусной инфекцией госпитализируют в Гомельскую областную больницу, областную инфекционную, областную туберкулезную больницу, областную детскую больницу, областной онкологический диспансер, областной кожно-венерологический диспансер, областной госпиталь, РНПЦ РМиЭЧ, Гомельские городские больницы №1, №2, №3, №4, больницу скорой медпомощи. Медпомощь пациенты с COVID-19 могут получить и во всех районных больницах. Гомельская областная детская клиническая больница медреабилитации с апреля 2020 года проводит долечивание и реабилитацию пациентов с инфекцией COVID-19.

0
Топ-7 популярных марок легковых автомобилей в Беларуси Где продукты дешевле – в Беларуси, России или Украине?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.