В Речицком районе мрут коровы – их сбрасывают в люк

В Речицком районе мрут коровы – их сбрасывают в люк

Очевидцы сообщили редакции “ЧП Гомель”, в деревне Горивода Речицкого района на территории местной фермы в коллектор около овощехранилища сбрасывают трупы коров и телят. Стоит ужасный запах.

При чем, по словам местных, начальство не в курсе о падеже скота. Официальной информации пока не поступало.

Напомним, в июле этого года из-за видео в сети интернет с фермы в Петриковском районе, где отображены зарытые за сараями и в лесу трупы животных, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении и.о. директора.

Обстановка с крупнорогатым скотом на территории Гомельской области в последнее время в информационном поле стоит довольно остро.

22 октября на совещании по эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко поставил в упрек главе МВД Кубракову ситуацию с коровами на Гомельщине.

«Посмотрите, что в Гомеле у Назарова творится. Это же катастрофа. Там уже по ночам коров режут и сплавляют в Россию. И это же не первый месяц. И тишина. Надо было вмешательство президента, надо было посылать туда Кубракова, чтобы он кого-то там придушил. Ну так ждите, он там уже», — приводит слова Лукашенко БелТА.

Результат не заставил себя ждать.

Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области задержан глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Лоевского района, который являясь крупнейшим скупщиком КРС в Гомельской области, зарегистрировал в Российской Федерации, а также в Хойниках и Брагинском районе на имя подставных лиц несколько субъектов хозяйствования и использовал их в своей незаконной деятельности.

В течение 2019-2021 годов через данные субъекты хозяйствования он скупил в хозяйствах Гомельской области порядка 13 тыс. голов скота на общую сумму более 10 млн. рублей, который по фиктивным документам с минимальной наценкой реализовал в адрес подконтрольной фирмы в Российской Федерации.

Фактически скот по более высокой цене был продан в адрес реального субъекта хозяйствования Российской Федерации, при этом полученная выручка была сокрыта от налогообложения.

В результате осуществления таких сделок глава фермерского хозяйства уклонился от уплаты налогов в сумме 511 тыс. рублей.

0
Гимнастка Алина Горносько взяла серебро в многоборье на ЧМ в Японии В Гомеле водителю стало плохо и он въехал в дерево – видеофакт

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.