4 годам “химии” за вылитый в канализацию будущий коньяк

4 годам “химии” за вылитый в канализацию будущий коньяк

Суд Ленинского района Минска приговорил работника ОАО “МИНСК КРИСТАЛЛ” к 4 годам “химии” за то, что из-за его халатности свыше 1,6 тыс. л полуфабриката коньяка вылилось в канализацию, сообщается на сайте Верховного суда. 

Обвиняемый работал мастером участка розлива алкогольной продукции в ОАО “МИНСК КРИСТАЛЛ”. Как установил суд, в период с 10 по 11 апреля 2020 года он внес в сменный журнал запись об отсутствии замечаний при осмотре резервуаров, арматуры и трубопроводов, имеющихся в цеху. Но на самом деле ничего не проверил и “не убедился в фактическом завершении розлива продукции – полуфабриката коньяка”.

В итоге из-за открытых кранов продукт вытек в канализацию. Всего утекло не менее 1 622,13 л полуфабриката конька. “Кристаллу” причинен вред на сумму свыше Br34 тыс.

Приговором суда мужчина признан виновным по статье о служебной халатности – ч. 2 ст. 428 УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года – то есть “домашняя химия”.

Кроме того, суд на 3 года лишил бывшего мастера участка права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Мужчина должен будет выплатить и причиненный ущерб.

0
В Гомеле водителю стало плохо и он въехал в дерево – видеофакт В Беларуси могут запретить посещать школу бывшим ученикам

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.