Пресечена преступная схема скупки и реализации крупного рогатого скота на Гомельщине

Пресечена преступная схема скупки и реализации крупного рогатого скота на Гомельщине

Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области выявлена преступная схема, связанная со скупкой на территории Гомельской области крупного рогатого скота и его дальнейшей реализацией.

Задержан глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Лоевского района, который являясь крупнейшим скупщиком КРС в Гомельской области, зарегистрировал в Российской Федерации, а также в Хойниках и Брагинском районе на имя подставных лиц несколько субъектов хозяйствования и использовал их в своей незаконной деятельности.

В течение 2019-2021 годов через данные субъекты хозяйствования он скупил в хозяйствах Гомельской области порядка 13 тыс. голов скота на общую сумму более 10 млн. рублей, который по фиктивным документам с минимальной наценкой реализовал в адрес подконтрольной фирмы в Российской Федерации.

Фактически скот по более высокой цене был продан в адрес реального субъекта хозяйствования Российской Федерации, при этом полученная выручка была сокрыта от налогообложения.

В результате осуществления таких сделок глава фермерского хозяйства уклонился от уплаты налогов в сумме 511 тыс. рублей.

В отношении руководителя КФХ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

0
В Брагинском районе на пожаре погибла пенсионерка Размер детских пособий и некоторые виды пенсий вырастут в четвертый раз за год

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.