В Речице подростки скрутили колпачки и “звезду” с «Мерседеса»: одного из них будут судить

В Речице подростки скрутили колпачки и “звезду” с «Мерседеса»: одного из них будут судить

С появлением соцсетей многое изменилось. Сейчас молодые люди не хотят работать, чтобы достичь успехов в учебе, спорте или еще какой-то деятельности – это слишком долго и утомительно для них. Подростки подхватили новый тренд, констатирует МВД.

Молодые люди активно совершают хищения колпачков с колес автомобилей. За подобные действия предусмотрено административное или уголовное наказание. Это ст.11.1 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение», наказывается штрафом от 2 до 30 базовых величин, или общественными работами, или административным арестом. Также подросток может быть привлечен к ответственности по ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража», максимальное наказание по которой – три года лишения свободы. Если ребенок не достиг 14 лет, ответственность за его поступок будут нести его родители. Родителям придется не только заплатить штраф, но и возместить ущерб автовладельцу.

Так, в Речице имел место факт хищения с капота машины металлического логотипа марки «Мерседес», стоимостью 100 рублей, а также четырех колпачков с ниппелей колес автомашины, общей стоимостью 20 рублей, чем был причинен материальный вред владельцу на сумму 120 рублей. В ходе разбирательства установлено, что данное хищение совершили трое несовершеннолетних. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь в отношении одного несовершеннолетнего, двое других не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, но за них ответят их родители. Ранее данные несовершеннолетние попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение ими противоправных поступков.

В настоящее время проводятся проверки по двум фактам хищения колпачков с ниппелей колес автомобилей. Лица, совершившие данные деяния также будут привлечены к ответственности, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

0
Подозреваемый в убийстве российского банкира покончил с собой в изоляторе В Ветковском районе угонщик попал в серьезное ДТП

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.