Вакцина против коронавируса для детей может получить название “Спутник М”

Вакцина против коронавируса для детей может получить название “Спутник М”

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, какое название может получить разрабатываемая “детская” вакцина против коронавирусной инфекции.

По мнению учёного, препарат может получить “имя” по аналогии с прививкой от туберкулёза БЦЖ, которая в версии “для детей” имеет в названии букву М — БЦЖ М.

“Наверняка останется “Спутником” по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют — “маленькие”, я так понимаю. Может быть, будет литера М и в этой вакцине”,  приводит слова академика “РИА Новости”

В июле в Москве началось клиническое испытание вакцины для подростков 12-17 лет. Детей прививают тем же препаратом “Спутник V”, но в меньшей дозировке. В конце сентября центр имени Гамалеи подал в Минздрав пакет документов на регистрацию этого варианта вакцины.

Как отмечал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, если препарат одобрят, подростков будут прививать только добровольно, при согласии их родителей или законных представителей.

0
МВД о случаях хулиганства на Гомельщине и об ответственности За сутки в Гомельской области произошло 2 ДТП, где два человека получили травмы

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.