Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь

Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь

В Беларуси появился новый штамм коронавируса, сообщил в эфире “Беларусь 1” замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, пишет “Спутник”.

“В стране сегодня в основном циркулирует дельта-штамм, однако с сентября мы начали фиксировать дельта-лайт. Пока каких-то отличий не наблюдаем, эти случаи единичны”, – отметил специалист.

По его словам, главная особенность штамма дельта заключается в том, что им гораздо легче заболеть. Сейчас может хватить нескольких минут контакта с больным, чтобы заразиться.Александр Тарасенко обратил особое внимание на тот факт, что новый штамм представляет опасность для молодежи. Ранее пик заболевания приходился на 7 или 8 день, а теперь уже на 3 или 4.

Пик коронавируса в Беларуси

Ранее Минздрав распространил информацию, что за последние сутки в республике зафиксированы 2 079 новых случаев COVID-19. При этом умерло с выявленной коронавирусной инфекцией 17 человек.В течение последнего месяца белорусские медики фиксируют высокий уровень заболеваний коронавирусом, который колеблется в районе 2 тысяч случаев в сутки. Ранее медики прогнозировали, что подъем заболеваемости будет фиксироваться еще минимум две недели.

В республике уже 2,7 млн белорусов получили первый компонент вакцины от COVID, причем 2,02 млн уже прошли полный курс вакцинации. Получается, что в Беларуси полностью привито около 20% населения страны.

0
Главный санитарный врач об ажиотаже вокруг китайской вакцины Vero Cell В Гомеле возле пожарной части горело несколько гаражей – видеофакт

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.