Facebook обвинила гражданина Украины в краже и сбыте данных 178 млн пользователей соцсети

Facebook обвинила гражданина Украины в краже и сбыте данных 178 млн пользователей соцсети

По данным компании, Александр Солонченко получил доступ к идентификационным данным аккаунтов и телефонным номерам пользователей, которые затем продал на специализированном онлайн-форуме, сообщает ТАСС.

Соответствующая исковая жалоба поступила 21 октября в электронную базу суда по северному округу штата Калифорния.

Представители Facebook утверждают, что в период с января 2018 года по сентябрь 2019 года Александр Солонченко, также известный под псевдонимом Solomame, получил доступ к идентификационным данным аккаунтов и телефонным номерам 178 млн пользователей соцсети. Как указывается в документе, для этого он применял специальное программное обеспечение, в автоматическом режиме направлявшее пользователям запросы через приложение Messenger.

В мае 2021 года Солонченко, по утверждению стороны обвинения, продал украденные данные на специализированном онлайн-форуме. До этого он якобы также бесплатно разместил на портале данные 10 млн пользователей украинского Приватбанка и некой французской аналитической фирмы.

“Солонченко действовал в нарушение условий предоставления услуг и правил платформы”, – указывается в исковой жалобе. 

Руководство Facebook рассчитывает, что суд обяжет Солонченко возместить ей ущерб и запретит ему пользоваться сервисами компании.

0
Ozon открыл первый сортировочный центр в Беларуси и запустил новую схему продаж Пиневич: плановая медпомощь оказывается в полном объеме

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.