Речичанин осужден на 3 года “химии” за пьяный дебош

Речичанин осужден на 3 года “химии” за пьяный дебош

18 октября 2021 года судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя г.Речица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК.

16 июля 2021 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вблизи дома по ул.Чапаева в г.Речице, стал инициировать конфликт с 71-летним потерпевшим, находящимся на балконе квартиры, по поводу выполнения последним ремонтных работ.

Далее “герой” подошел ко входной двери квартиры, где проживает потерпевший, и нанес удар по входной двери, в результате чего повредил ее. После сделанного потерпевшим замечания, “боец” схватился руками за лом, находящийся в руках у хозяина квартиры, и начал тянуть его на себя, отчего оба упали на лестничный марш, скатившись по лестнице. При этом обвиняемый нанес потерпевшему не менее одного удара в область лица и не менее четырех ударов по туловищу и конечностям ломом, в результате чего потерпевшему были причинены легкие телесные повреждения.

В судебном заседании обвиняемый виновным себя в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, повреждением чужого имущества, совершенных с применением других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, и на основании ч.3 ст.339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Так же принято решение взыскать в пользу потерпевшего 3 000 рублей за возмещение морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

0
В Лельчицком районе мужчина поджег автомобиль, который не смог угнать Мобильный оператор life:) дарит медикам минуты и гигабайты в рамках акции «Спасибо медикам»

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.