Рома Когодовский за спасение своего младшего брата при пожаре награжден орденом “За личное мужество”

Рома Когодовский за спасение своего младшего брата при пожаре награжден орденом “За личное мужество”

Ученик 7-го класса Занарочской средней школы Роман Когодовский, спасший во время пожара своего младшего брата, награжден орденом “За личное мужество”. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Наград также удостоены врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска, которые были задействованы в лечении Романа от ожогов, полученных при спасении брата.

За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи населению медалью “За трудовые заслуги” награждены комбустиолог-хирург (заведующий) детского ожогового отделения Игорь Зеленко и анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) Марина Маркевич.

Напомним, 28 апреля в многодетной семье Марии и Алексея из деревни Сидоровичи Мядельского района случилась беда. Вечером, когда папа поехал в соседний поселок, чтобы встретить маму с работы, в их доме произошел пожар. В это время там находилось двое мальчиков: 12-летний Рома и Ваня, которому на тот момент был год и четыре месяца. Спасаясь от огня, старший брат разбил в одной из комнат окно и вынес малыша. Рома получил ожоги более 65% тела. В тот же день школьника на вертолете МЧС доставили в Республиканский ожоговый центр.

0
Река и алкоголь не совместимы: очередное происшествие на реке Днепр в районе Жлобина В Беларуси не хватает несколько тысяч врачей и медсестер. Как обстоят дела на Гомельщине?

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.