Для получения плановой медпомощи нужно будет сдать ПЦР

Для получения плановой медпомощи нужно будет сдать ПЦР

Помощник президента Александр Косинец рассказал, каким образом во время пандемии будет организована плановая медпомощь. Он уверил, что ее снижения в Беларуси не допустят и сообщил, что для ее получения понадобится сдать ПЦР, пишет БелТА.

На совещании у главы государства о работе здравоохранения в условиях пандемии коронавирусной инфекции 19 октября было дано поручение – незамедлительно восстановить оказание плановой консультативной и лечебной помощи, поскольку она в большинстве регионов была свернута. Буквально в течение двух суток областные исполнительные комитеты разработали планы по восстановлению оказания плановой консультативной помощи больным.

Как отметил Александр Косинец, в районных, городских поликлиниках и больницах коечный фонд занят для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Это особенно касается анестезиолого-реанимационных отделений, где проводится искусственная вентиляция легких, заняты наркозные аппараты. Естественно, там располагать пациентов, оперированных в плановом порядке, ни в коем случае нельзя.

«В этой связи мы задействуем третий и четвертый уровни — это областные больницы и республиканские научно-практические центры. Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, неврологии и нейрохирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии, плановая стоматология — это будет оказываться в полном объеме. Более того, на сегодня мы проводим корректировку этих планов», — рассказал он.

По его словам, предварительно пациент должен будет сдать анализ на ПЦР, чтобы была полная уверенность, что у него нет коронавирусной инфекции.

0
Обязательная вакцинация от COVID вводится в Минске для таксистов и курьеров Nordwind Airlines запускает рейсы из Москвы в Гомель

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.