Следственный комитет – о бесправниках и их ответственности

Следственный комитет – о бесправниках и их ответственности

В Уголовном кодексе в июне 2021 года появилась новая статья 317.2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». Если еще совсем недавно бесправников наказывали административно, то теперь для тех, кого задержали более двух раз в течение года, будет наступать уголовная ответственность.

В третий раз за вождение без прав в течение года к нарушителю применятся наказание по новой статье в виде штрафа, общественных или исправительных работ на срок до 6 месяцев или ареста с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Если попался снова – арест или ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В Следственном комитете привели цифру: с момента введения новой нормы возбуждено уже 33 уголовных дела. Это значит, что закон заработал и будет работать исправно. Однако наверняка остаются те, кто надеется на «авось пронесет», пишет “Беларусь сегодня”.

Мысли о том, что это «меня не касается», нередко приводят к тяжелым последствиям. Люди должны знать законы и их придерживаться, ведь незнание не делает человека невиновным.

0
Налог на профессиональный доход: кто, как и зачем будет его платить Какую информацию теперь будут отражать в характеристике работника

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.