В Гомеле задержана группа, совершившая серию краж из строящихся домов

В Гомеле задержана группа, совершившая серию краж из строящихся домов

С конца сентября в Новобелицкий РОВД стали поступать сообщения о кражах электроинструмента из строящихся домов в секторе малоэтажной застройки, что находится в районе деревни Романовичи.

24 сентября подобрали ключи к замку входной двери дома по улице Калача. Владелец заявил о пропаже шуруповерта «Makita», угловой шлифмашины «Makita» и 50 зачистных кругов к ней, строительного фена «Wortex».

25 сентября выбили входную дверь в доме по улице Бахчевой. Но особо поживиться не удалось. Достоянием неизвестных стали 30-метровый удлинитель, пистолет для монтажной пены и два баллона с пеной к нему.

Сразу же была выдвинута версия, что работает группа серийных воров. Правоохранители понимали, если их не остановить, кражи продолжатся. Оперативники уголовного розыска Новобелицкого РОВД с приданными силами стали устраивать засадные мероприятия. Зону застройки усилили нарядами ППСМ и бойцами ОМОНА. Однако огромная площадь коттеджной застройки усложняла работу.

2 октября поступило сообщение от гомельчанина, что сняли двери с петель в его доме по улице Поселковой. И снова знакомый почерк – взяли только строительный инструмент. Пропали перфоратор и циркулярная пила «Бош», электромиксер «Фиолент», тепловентилятор и другое имущество. 5 числа обчистили дом на улице Монтажной. Хозяин заявил о пропаже перфоратора и сабельной пилы «Бош», перфоратора «Руоби», шуруповерта «Вортекс», два покрасочных пистолета и другой мелочевки.

9 октября выставили стеклопакет в строящемся доме уже по улице Нарциссовой. Пропали лазерные дальномер и уровень на треноге, светодиодный фонарь, магнитный уровень, мобильный телефон «Samsung» без сим-карты.

Сыщики продолжали упорно работать, и днём и ночью. Предупреждали граждан о ситуации, просили сообщать о подозрительных людях, странных обстоятельствах. При всём везении воров, кольцо вокруг них сжималось всё плотнее.

13 октября появилась информация, что неизвестные фонариком светили в один из домов на улице Полякова.В тот район сразу подтянули патрули, сотрудников угро.

На одной из улиц бойцы ОМОНа остановили двух мужчин. При себе у них ничего подозрительного не было, но определённое напряжение милиционеры почувствовали. Для выяснения личности неизвестных доставили в РОВД. Уже там стало известно, 22-летний и 26-летний гомельчане ранее неоднократно судимы. И каждый за кражи и грабежи.

В тот же вечер на улице Полякова в доме была обнаружена отжатое окно в стеклопакете. Пропал электроинструмент. А на улице Калача в строящемся жилище разбили стеклопакет, взяли шуруповёрт. Часть припрятанного инструмента удалось изъять.

https://www.youtube.com/watch?v=6mI_9ZUU22U

Как стало известно, мужчины занимались там же ремонтом дома. Днём прогуливались по улицам, выбирали объект для вылазки. Отмечали для себя, где отсутствовали какие-либо строительные работы и различными способами проникали в дом. Брали только то, что можно было унести и быстро реализовать. Похищенный инструмент прятали, а вечером вызывали такси, увозили похищенное в город и затем продавали.

0
Красный Крест ищет добровольцев, чтобы работать на инфолинии по коронавирусу Итоги валютных торгов 20 октября

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.