Минздрав временно приостановил оказание плановой медпомощи

Минздрав временно приостановил оказание плановой медпомощи

В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения.

В том числе речь идёт о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказание реабилитационной помощи, выполнение физиотерапевтических процедур, лечение в отделениях дневного пребывания, оказание плановой стоматологической помощи.

Приказ подписан на основании Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446, с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Также внесены изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в Рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19.

Поручено увеличить с 15 октября нагрузку на аппараты компьютерной томографии, расположенные в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения, не менее чем на 45%. Для этого пересмотрят графики работы кабинетов компьютерной томографии в будние и субботу. С учетом возможностей, также организуют проведение компьютерной томографии пациентам с подозрением на инфекцию COVID-19 в воскресенье

Помощь пациентам с легкой и среднетяжелой формой COVID-19 без отягчающих факторов помощь будет оказываться на дому, наблюдение остается за работниками поликлиник.

Пациентам со среднетяжелым течением заболевания на третий и пятый дни от его начала на дому будут делать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением уровней АсАТ, АлАТ, СРБ, ферритина, ЛДГ, а на седьмой и десятый дни – электрокардиограмму.

0
Итоги валютных торгов 18 октября Обзор происшествий за минувшие выходные на дорогах Гомельской области

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.