С 1 октября ЕРИП продает информацию о своих клиентах

С 1 октября ЕРИП продает информацию о своих клиентах

«Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» приняла решение расширить список платных услуг. В Сборник вознаграждений за операции, осуществляемые ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» (и другими участниками ЕРИП) внесены дополнения.

Так, с 1 октября данная организация готова на платной основе предоставлять данные о клиентах, их представителях с целью обновления (актуализации) данных, сообщает Belretail.by.

Для банков, небанковских кредитно-финансовых организаций (за исключением НКФО, оказывающих кассово-инкассаторские услуги), ОАО «Банк развития Республики Беларусь» стоимость месячной подписки на данные составляет 1 710 BYN с НДС.

Для иных лиц, осуществляющих финансовые операции, за исключением Национального банка стоимость подписки составляет 525 BYN с НДС.

Также добавлена услуга по аутентификации (идентификации / верификации данных) физических лиц посредством МСИ с использованием биометрических данных в дистанционных каналах с дополнительным фактором аутентификации на основе динамического пароля – для субъектов МСИ, за исключением иных юридических лиц и НКФО, оказывающих кассово-инкассаторские услуги.

С обновленной редакцией Сборника можно ознакомиться здесь.

Из данных изменений неискушенный пользователь может сделать вывод, что теперь персональные данные будут официально покупать-продавать. Кроме этого, можно предположить, что новой услугой потенциально смогут воспользоваться мошенники, которые входят в раздел «Для иных лиц, осуществляющих финансовые операции».

0
ВНИМАНИЕ, потерялась речичанка!!! Госинспекция природоохраны во время осмотра дома предпринимателя из Речицкого района обнаружила арсенал и наркотики

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.