Директору школы инкриминировано хищение более 67 тыс. рублей: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

Директору школы инкриминировано хищение более 67 тыс. рублей: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

Прокуратура Гомельского района совместно с другими правоохранительными органами провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в одном из учреждений образования.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями и их превышения.

Согласно материалам дела обвиняемый Д. – директор школы – с целью завладения деньгами с марта 2013 года по сентябрь 2020 года организовал фиктивное трудоустройство граждан на рабочие должности.

За указанный период Д. издал заведомо ложные документы о трудоустройстве четырех лиц и приказы о их премировании, оказании им материальной помощи. Подготовил табели учета рабочего времени, в которые вносил заведомо ложные сведения, в том числе о нахождении последних на рабочем месте и выполнении ими трудовых обязанностей.

В свою очередь, сотрудники бухгалтерии оформили на «работников» карт-счета, на которые в качестве заработной платы и иных выплат зачислялись деньги.

Обвиняемый, завладев банковскими картами, распоряжался полученными средствами по своему усмотрению.

В результате противоправных действий Д. похитил свыше 67 тыс. рублей.

Кроме того, из начисляемых сумм необоснованно производились удержания: подоходного налога, профсоюзных взносов, в Фонд социальной защиты населения, а также иные выплаты на сумму 34 тыс. рублей.

Общий размер причиненного преступлением ущерба превысил 100 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что трудоустроенные граждане свои обязанности не исполняли.

После изучения материалов дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств виновности, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Прокурор согласился с правовой квалификацией содеянного по ч.4 ст.210 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве следственного управления УСК по Гомельской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела органы прокуратуры подготовят исковое заявление в суд о корректировке периодов деятельности фиктивно устроенных лиц.

0
В Минтруда рассказали, как оформить двойную пенсию В Гомеле раскрыта серия краж из автомобилей

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.