В Речице 18-летний студент получил 10 лет колонии за “закладки”

В Речице 18-летний студент получил 10 лет колонии за “закладки”

5 октября 2021 года судом Речицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя К., учащегося колледжа в г.Речице, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК.

Обвиняемый К.  вступил в организованную группу, занимающуюся на территории Республики Беларусь преступной деятельностью в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ.  

Он же, действуя по предварительному сговору в составе организованной группы в качестве курьера, 17 февраля 2021 года получил адрес тайника с мефедроном массой не менее 1,0870 грамма, который в тот же день изъял и с целью сбыта перевез на общественном транспорте в г.Речицу, где разместил часть указанного вещества в другом тайнике по ул.Пролетарской в г.Речице. А оставшуюся часть в иных местах, после чего сообщил иному участнику организованной группы сведения о тайниках для их последующего сбыта потребителям.

Студент неоднократно приобретал мефедрон общей массой не менее 20,3678 грамм, то есть в крупном размере, который изъял из тайников. Наркотики делец перевез на общественном транспорте и разместил часть указанного вещества в тайниках в г.Гомеле, после чего сообщал участникам организованной группы сведения о тайниках для их последующего сбыта потребителям.

Приговором суда обвиняемый К. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении, перевозке психотропных веществ, совершенных в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенных организованной группой, и на основании ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мобильный телефон «Iphone», принадлежащий обвиняемому К., в соответствии ст. 46-1 УК конфискован в собственность государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

0
Житель Добруша угнал автомобиль, разбил и вернул обратно Милиция нашла украденный 30 лет назад калашников

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.